mercoledì 16 maggio 2012

Weekend a Milano con...gusto!

Dodici chef per un solo ristorante. Di alta cucina, ma allestito nel verde dell'Ippodromo di San Siro. E capace di solleticare il palato di migliaia di visitatori: foodies e gourmet in prima linea, ma anche bambini. Una ricetta speciale per i più piccoli proposta da ciascuno degli chef è infatti una delle novità di Taste of Milano, mega festa del gusto con spazio per cultura, gioco, musica, divertimento, che torna in città per il terzo anno, dal 17 al 20 maggio. L'altra novità è la presenza di una star della cucina internazionale che per la prima volta cucinerà gomito a gomito con i migliori cuochi milanesi.

Si tratta di Atul Kochhar, chef stellato dell'elegante ristorante indiano Benares, che da Londra volerà a Milano per affiancare Viviana Varese di Alice Ristorante; Matias Perdomo dell'osteria sui Navigli Al Pont de Ferr; Matteo Torretta del ristorante del Grand Visconti Palace; Davide Oldani, con la sua "cucina Pop" del D'O di Cornaredo; il nippo-brasiliano Roberto Okabe che, in coppia con Gustavo Young, sorprenderà il pubblico di Taste con creazioni fusion da assaggiare anche nel loro nuovo ristorante Finger’s Garden. E ancora ci saranno Andrea Provenzani del Liberty, Tommaso Arrigoni (Innocenti Evasioni), Lorenzo Santi (La Maniera di Carlo), Filippo Gozzoli (Ristorante Da Claudio), Marco Tronconi e Giovanni Traversone (Trattoria Del Nuovo Macello), Andrea Aprea del prestigioso ristorante del Park Hyatt Hotel.

Tutti loro proporranno tre piatti, in versione assaggio, a un prezzo easy (dai 4 ai 6 euro). Dai tortini di patate vegetariani con chutney speziata dell'ospite londinese all'hot dog di branzino arrosto e ricci di mare di Andrea Provenzani, al tortino di tartare di salmone su riso sushi, guacamole di avocado, cream cheese e uova di salmone del duo del Finger's. Non mancheranno degustazioni per gli estimatori di vini e corsi di cucina, mentre l’educazione alimentare sarà il tema al centro di un ricco programma di incontri, conferenze e workshop con nutrizionisti, cuochi, giornalisti, pasticceri e dietologi. Spazio, infine, allo spettacolo con le performance della mini rassegna In cucina con..., gli showcooking nel Teatro degli chef, ma anche musica e concerti. In tutto, più di 100 eventi da visionare sul sito http://www.tasteofmilano.it/, come le tante tipologie di biglietti d'ingresso (20 euro per quello standard), le fasce orarie ecc.

Nessun commento:

Posta un commento